Connect with us

ilFaro News

Notizie

Fieracavalli da record per la Sicilia. Successo per le specialità enogastronomiche delle Terre Sicane

La Sicilia, dal 26 al 29 ottobre 2017, è stata presente alla manifestazione “Fieracavalli” di Verona per promuovere il fascino del territorio siciliano dall’alto di una sella. Lo Stand della Regione Siciliana ha fatto il pienone di visitatori e vip, tr…

L'ARTICOLO ORIGINALE PROVIENE DA QUESTO INDIRIZZO

La Sicilia, dal 26 al 29 ottobre 2017, è stata presente alla manifestazione “Fieracavalli” di Verona per promuovere il fascino del territorio siciliano dall’alto di una sella. Lo Stand della Regione Siciliana ha fatto il pienone di visitatori e vip, tra questi, il Sottosegretario di Stato alle Politiche Agricole, Giuseppe Castiglione, Natalia Estrada con la sua Ranch-Academy, Anna Cavallaro, campionessa nel volteggio a cavallo, l’Ambasciatore del Belize a Roma, S.E. Nunzio Alfredo D’Angieri e Fausto Faggioli, Presidente “E.A.R.T.H. Academy” (l’European Academy for Rural Territories Hospitality). Anche le Terre Sicane presenti a far ammirare le bellezze paesaggistiche ed enogastronomiche. Tra le iniziative, la presentazione da parte dell’Istituto Mediterraneo di percorsi ed itinerari in sella, trekking su Monte Adranone, Monti Sicani, Valle del Sosio, Gole di San Carlo, Montagne delle Rose. Altra iniziativa di rilievo “Sicilia in bocca”, spazio espositivo dove è stato possibile assaggiare i prodotti siciliani e allo stesso tempo comprarli. Particolare successo, ha avuto la pasticceria Angelo Amodei di Santa Margherita di Belìce con i dolcetti alla mandorla e al pistacchio e con il dolce principe “cannolo”, dal sapore unico, riempito di crema di ricotta con l’aggiunta di gocce di cioccolato, preparato al momento per poterlo fare gustare in tutta la sua fragranza. “Turismo rurale, enogastronomia, equiturismo e turismo dei centri minori: questo – afferma Domenico Cacioppo, coordinatore dell’evento per la Sicilia – l’affascinante mondo presentato ai visitatori di Fieracavalli dalla Regione Siciliana, Dipartimenti Agricoltura e Turismo”. E’ stata una prestigiosa ed esclusiva vetrina per tante eccellenze dell’enogastronomia siciliana. Numerose aziende hanno trovato il contesto più favorevole per promuovere e far conoscere da vicino i loro prodotti”.

Commenti

Continue Reading

More in Notizie

To Top